COOKING WITH LE PRINCE: THE LUMBERJACK'S FEAST
11:44 AM
Winter is coming...and no, this is not the nth GOT's commercial. As the coldest season approaches our cooking master LePrince has come up with a warm and delicious (obviously) Italian comfort food recipe.
Time to discover today's special by Le Prince...
L'inverno sta arrinado...e no non è l'ennesimo spot per il Trono di Spade. Con l'avvicinarsi della stagione invernale il nostro mago dei fornelli Le Prince ci propone una calda e (ovviamente) appetitosa ricetta della tradizione.
Scopriamo insieme il piatto del giorno ideato da Le Prince...
[ricetta in italiano in azzurro]
COOKING WITH LE PRINCE #11
Ingredients:
-For the red wine maltagliati (fresh pasta cut into irregular shapes)
750 ml red wine
1 egg
400g semolina flour
-For the white ragu (meat sauce without tomato)
2 sausages
1 stalk of celery
1 medium carrot
1 knob of butter
2 spoonfuls of oil
200 ml white wine
50g raisins
100g roasted hazelnuts (with no skin)
200g pot double cream
sage, rosemary, salt, pepper, juniper berries.
Method:
In a pan, sauté butter, oil and minced celery and carrot. Mince the sausages and add them; cook over high flame till the whole starts to roast. Add white wine, herbs and spices, and cover the pan; cook in this way for 40 minutes.
In the meanwhile, let's prepare the maltagliati: pour in the red wine and bring to the boil over a high heat until reduced to 200g. Let it cool down.
Knead the flour with the red wine reduction and one egg till the dough is uniform. To adjust the texture, add more flour or milk, to make the dough more compact or softer according to the case.
Roll out the dough till 1mm of thickness (not thinner, bacause it must appear homemade). Now cut the dough randomly, creating irregulare shapes with the same size more or less.
Boil the maltagliati into salted water for 2 minutes. Finish the sauce adding raisins, hazelnuts and double cream. Add the maltagliati to the sauce and sauté for a minute.
Le voilà!
Recommendations:
1. When preparing the red wine reduction, take note of the weight of the empty pan; in this way, you can easily control how much liquid evaporates.
2. The more the sauce is cooked, the tastier it will be! If it dries off too much, add some stock or water.
3. This dish is really versatile, and it can match both with red or white wine...or a good dark beer.
Italian Version:
LA SCORPACCIATA DEL BOSCAIOLO
Ingredienti:
-Per i maltagliati al vino rosso
750 ml vino rosso
1 uovo
400 g farina di semola
-Per il ragù bianco
2 salsicce
una costa di sedano
una carota media
una noce di burro
due cucchiai di olio
200 ml vino bianco
50 g uvetta
100 g nocciole sgusciate e tostate
200 ml panna fresca
Salvia, rosmarino, pepe, sale, bacche di ginepro.
Procedimento:
In una padella preparare un soffritto con burro, olio, sedano e carota tritati. Aggiungere le salsicce sbriciolate e far rosolare a fuoco alto fino a quando cominceranno a tostarsi. Aggiungere il vino bianco, le erbe e le spezie, mescolare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere in questa maniera per almeno 40 minuti.
Mentre il sugo cuoce c'è tutto il tempo per fare i maltagliati! Preparare una riduzione di vino rosso facendolo bollire a fuoco vivo finché non resteranno solo 200 grammi di liquido. Far raffreddare.
Impastare la farina di semola con la riduzione di vino rosso e l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare la consistenza della pasta con ulteriore farina o con un goccio di latte per renderla più consistente o più morbida secondo necessità. Stendere la pasta fino allo spessore di un millimetro (non troppo sottile, il piatto deve avere un aspetto casereccio!). Tagliare la pasta a caso, creando delle forme irregolari aventi tutte più o meno la stessa grandezza.
Lessare i maltagliati in acqua bollente salata per circa due minuti. Ultimare il sugo aggiungendo uvetta, nocciole e panna. Aggiungere i maltagliati al sugo e saltare in padella per un minuto.
Le voilà!
Consigli:
1. Quando preparate la riduzione di vino rosso, annotate il peso della pentola vuota. In questo modo potrete controllare facilmente quanto liquido evapora nel tempo.
2. Il ragù più cuoce e più risulta gustoso! Se dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un po' di brodo o un po' d'acqua.
3. Questo è un piatto versatile a cui è possibile abbinare sia un vino rosso che un vino bianco...che una buona birra scura!
Photography: Phranci
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Le Prince will be back on the 8th of December with another special dish!
Le Prince torna l' 8 dicembre con un'altra ricetta speciale!
Marco a.k.a Le Prince |
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