COOKING WITH LE PRINCE: ITALIAN RISOTTO WITH ROSES
12:27 PM
Welcome back to our glamourous Food section!
Today Le Prince will invite us to his kitchen to discover a dish that embodies the beauty of spring and the well-known flavours of Italian cusine: let's discover today's special by Le Prince!
Bentornati nella nostra fascinosa rubrica culinaria!
Oggi Le Prince ci invita nella sua cucina per scoprire un piatto che racchiude la bellezza della primavera e i ben noti sapori della cucina italiana: scopriamo insieme il piatto del giorno!
"ROSEOTTO": RISOTTO WITH ROSES
Ingredients for 4 servings:
250 g of rice
Extra virgin olive oil
Butter
Parmesan cheese
1l veg stock
White wine
100 ml rose water for cooking
2 tablespoons of ricotta
1 red rose
Basil, rosemary, pepper and salt
Method:
Mince the red rose petals and leave aside. In a pan melt a knob of butter with a splash of olive oil; then add the rice and roast it for a couple of minutes. Simmer with white wine and cook pouring the veg stock little by little to keep the rice creamy. Be careful: during the cooking, keep pouring the stock and mix to prevent the rice to stick. When the mix starts to reduce add more stock. Continue in this way for approximately 16 minutes. Then pour the rose water and cook for 2 minutes more. The rice must be al dente.
When the rice is almost cooked through, cream it with Parmesan cheese, a knob of butter and 2 tablespoons of ricotta.
Take the pan off the heat and add the minced rose; mix well and serve right away. Season the dish to taste with aromatic, a sprinkle of pepper and, if you like, some fresh rose petals. Ta-da!
Recommendations:
A key point of this recipe is the choice of the roses: all roses are edible, but use only those not treated with chemicals. You will get the best results choosing very perfumed roses such as Tea roses or roses with intense coloring such as Black Baccara.
Always use rose water for cooking not the beauty one: you can find it at well-provided supermarkets among dessert flavouring or ethnic products.
Instead of white wine, you can simmer with red wine to intensify the sour taste and enhance the rose hues of the risotto.
Italian version:
"ROSOTTO": IL RISOTTO ALLE ROSE
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso per risotti
olio extra vergine d'oliva
burro
Parmigiano reggiano
1 l brodo vegetale
vino bianco
100 ml acqua di rose
2 cucchiai ricotta
1 rosa rossa
basilico, rosmarino, sale, pepe
Procedimento:
Tritare finemente i petali di una rosa rossa. Tenere da parte.
In una padella sciogliere una noce di burro con poco olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Sfumare con vino bianco e cuocere aggiungendo il brodo poco per volta per mantenere il riso cremoso. Fare attenzione a non lasciare mai asciugare troppo il composto, lo si deve sempre tenere bagnato con il brodo, per tutto il tempo della cottura, mescolando continuamente per non farlo attaccare alla padella.
Quando il composto inizierà ad asciugare aggiungere altro brodo.
Continuare in questo modo la cottura del riso per circa 16 minuti.
Dopodiché aggiungere l'acqua di rose e cuocere per altri 2 minuti. Il risotto deve rimanere al dente.
A cottura quasi ultimata mantecare con parmigiano, una noce di burro e due cucchiai di ricotta.
Togliere dal fuoco e aggiungere la rosa tritata in precedenza, mescolare per bene e servire immediatamente.
Decorare a piacere il piatto con le vostre erbe aromatiche preferite, una macinata di pepe e se lo gradite, dei petali di rosa freschi.
Le voilà!
Consigli:
Per una buona riuscita della ricetta è molto importante la scelta delle rose: tutte le rose sono commestibili, è fondamentale però che non siano trattate con agenti chimici.
I risultati migliori si ottengono utilizzando rose molto profumate, come ad esempio la Thea, oppure dalla colorazione intensa come la Black Baccara.
Usate sempre e solo acqua di rose alimentare e non cosmetica; la potete trovare in supermercati ben forniti tra gli aromi per dolci o nella corsia dei prodotti etnici.
Se lo volete, potete sfumare sostituendo il vino bianco con quello rosso: questo esalterà le note aspre e farà risaltare le sfumature rosate del risotto.
Recipe by: Marco
Translation: Claudia
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