COOKING WITH LE PRINCE: Easter Bunny-to
10:35 AM
Are you ready to kiss winter goodbye and welcome spring with joy?
Then we agree on something.
#TEB's kitchen royalty is back with a fresh new dish for the upcoming spring season, just in time for Easter: let's discover today's special by Le Prince!
Siete pronti a salutare l'inverno per accogliere la primavera a braccia aperte?
Bene, allora siamo d'accordo su qualcosa.
La star dei fornelli targata #TEB torna con una nuova e fresca ricetta ispirata alla primavera, giusto in tempo per Pasqua: scopriamo insieme il piatto del giorno realizzato da Le Prince!
COOKING WITH LE PRINCE #3
EASTER BUNNY-TO
Ingredients for 2 servings:
For the burritos: 200g soft wheat flour, 100g water, salt.
For the yogurt sauce: 125ml yogurt, half lemon, dill, pepper and salt.
For scrambled eggs: 3 eggs, extra virgin olive oil, pepper and salt, nutmeg, sweet paprika.
For the filling: prosciutto, mixed salad, carrots, fresh goat cheese.
Method:
For the burritos: knead the flour with water and salt. Divide the dough into 3 equal round parts. When the dough has rested for 15 minutes, flour very well the table and roll the 3 parts till obtaining thin disks; riddle the burriots with holes using a fork. Heat a large pan over high flame and cook the disks on both sides for a couple of minutes, till they start to make bubble and to brown. Set aside.
For the yogurt sauce: in a bowl mix the yogurt with the filtered juice of half a lemon; season with pepper and salt as desired and add a fresh dill sprig coarsely chopped. If you cannot find fresh dill, use the dried one: in this case, take a pinch and grind it down with your fingers. Set aside in the fridge.
For the eggs: add a dash of oil in a pan and put it on a heat. When it is well heated, crack open 3 eggs cleanly and season with pepper and salt as desired. When the eggs are almost cooked, break them with a wood spatula and scramble them. To add an unusual taste, finish with a sprinkle of paprika.To serve: take a burrito and spread a spoonful of fresh goat cheese on it; add some mixed salad and julienne carrots. Lay a couple of prosciutto slices, then add the scrambled eggs and dress with your yogurt sauce as desired. Wrap it up and serve. Ta-da!
Recommendations:
This recipe is ideal for a picnic: once your burritos are ready, wrap them in a colourful napkin and then in the shrink wrap. Put them in a basket or in a backpack and get on the bike!
Goat cheese is slightly sour and gives a taste of freshness and lightness; if you do not like it, you can use other kinds of soft cheese: gorgonzola, ricotta, crescenza, Philadelphia cream cheese and so on.
Italian Version:
EASTER BUNNY-TO
Ingredienti per due persone: Per il burrito: farina di grano tenero 200 g, acqua 100 g, sale. Per la salsa di yogurt: yogurt 125 ml, mezzo limone, aneto, sale, pepe. Per l'uovo strapazzato: tre uova, olio evo, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce. Per farcire: prosciutto crudo, insalata mista, carote, formaggio fresco di capra. Procedimento: Per il burrito: impastare bene la farina con l'acqua e il sale. Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare delle palline. Lasciar riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infarinare bene il tavolo e stendere le porzioni di pasta in dischi sottili. Bucherellare con una forchetta. Far scaldare a fuoco vivo una padella bassa e larga. Cuocervi i dischi da tutti e due i lati per pochi minuti fino a che si formeranno delle bolle e il burrito inizia ad assumere delle sfumature marroni. Tenere da parte. Per la salsa allo yogurt: mescolare in una ciotola lo yogurt con il succo filtrato di mezzo limone, insaporire a piacere con sale e pepe ed aggiungere un ciuffo di aneto fresco tritato grossolanamente. Se non lo si trova fresco, si può utilizzare anche l'aneto secco: prenderne allora un bel pizzico e sbriciolarlo tra le dita. Tenere la salsa da parte nel frigo. Preparare le uova: mettere un filo d'olio in una padella, portarla sul fuoco. Quando sarà ben caldo, rompervi dentro tre uova, senza romperle. Insaporire a piacere con sale e pepe. Quando l'uovo sarà quasi cotto, romperlo con una spatola di legno e strapazzarlo. Finire con una spolverata di paprika, che darà all'uovo un sapore particolare. Per assemblare: prendere un burrito, spalmarvi sopra un cucchiaio di formaggio fresco di capra,disporre dell'insalata mista e delle carote tagliate a julienne. Stendervi sopra un paio di fette di prosciutto crudo, poi le uova ed infine la salsa allo yogurt a piacere. Arrotolare su sé stesso e servire. Le voilà!! Consigli: Questa ricetta è ideale come piatto per un pic nic. Una volta pronti i vostri burritos, avvolgeteli in un tovagliolo colorato, quindi nella pellicola da cucina. Infilateli in un cestino o nello zaino e saltate sulla bicicletta!! Il formaggio di capra è fresco ed ha un sapore acidulo che dà freschezza e leggerezza. Se non vi piace, lo potete sempre sostituire con un formaggio cremoso a vostra scelta: gorgonzola, ricotta, crescenza, Philadelphia...
Italian Version:
EASTER BUNNY-TO
Ingredienti per due persone: Per il burrito: farina di grano tenero 200 g, acqua 100 g, sale. Per la salsa di yogurt: yogurt 125 ml, mezzo limone, aneto, sale, pepe. Per l'uovo strapazzato: tre uova, olio evo, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce. Per farcire: prosciutto crudo, insalata mista, carote, formaggio fresco di capra. Procedimento: Per il burrito: impastare bene la farina con l'acqua e il sale. Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare delle palline. Lasciar riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infarinare bene il tavolo e stendere le porzioni di pasta in dischi sottili. Bucherellare con una forchetta. Far scaldare a fuoco vivo una padella bassa e larga. Cuocervi i dischi da tutti e due i lati per pochi minuti fino a che si formeranno delle bolle e il burrito inizia ad assumere delle sfumature marroni. Tenere da parte. Per la salsa allo yogurt: mescolare in una ciotola lo yogurt con il succo filtrato di mezzo limone, insaporire a piacere con sale e pepe ed aggiungere un ciuffo di aneto fresco tritato grossolanamente. Se non lo si trova fresco, si può utilizzare anche l'aneto secco: prenderne allora un bel pizzico e sbriciolarlo tra le dita. Tenere la salsa da parte nel frigo. Preparare le uova: mettere un filo d'olio in una padella, portarla sul fuoco. Quando sarà ben caldo, rompervi dentro tre uova, senza romperle. Insaporire a piacere con sale e pepe. Quando l'uovo sarà quasi cotto, romperlo con una spatola di legno e strapazzarlo. Finire con una spolverata di paprika, che darà all'uovo un sapore particolare. Per assemblare: prendere un burrito, spalmarvi sopra un cucchiaio di formaggio fresco di capra,disporre dell'insalata mista e delle carote tagliate a julienne. Stendervi sopra un paio di fette di prosciutto crudo, poi le uova ed infine la salsa allo yogurt a piacere. Arrotolare su sé stesso e servire. Le voilà!! Consigli: Questa ricetta è ideale come piatto per un pic nic. Una volta pronti i vostri burritos, avvolgeteli in un tovagliolo colorato, quindi nella pellicola da cucina. Infilateli in un cestino o nello zaino e saltate sulla bicicletta!! Il formaggio di capra è fresco ed ha un sapore acidulo che dà freschezza e leggerezza. Se non vi piace, lo potete sempre sostituire con un formaggio cremoso a vostra scelta: gorgonzola, ricotta, crescenza, Philadelphia...
Recipe by: Marco
Translation: Claudia
Photography: Phranci
***
Have you enjoyed this recipe?
Le Prince will be back on April 13th with another special dish!
Le Prince torna il 13 Aprile con un'altra ricetta speciale!
Marco a.k.a Le Prince |
0 commenti