COOKING WITH LE PRINCE: Dishwasher's King Prawns
12:12 PM
Welcome back to our glamourous Food section!
Today Le Prince will invite us to his kitchen to discover an unusual cooking technique: do you have a dishwasher at home? are you lazy when it comes to cooking? Well, this receipe is definitely made for you!
Let's discover today's special by Le Prince...
Bentornati nella nostra fascinosa rubrica culinaria!
Oggi Le Prince ci invita nella sua cucina per scoprire una inusuale tecnica di cottura: avete una lavastoviglie? siete pigri quando si parla di cucinare? Allora questa ricetta è fatta apposta per voi! Scopriamo insieme il piatto del giorno...
COOKING WITH LE PRINCE #6
DISHWASHER'S KING PRAWNS
This easy recipe proposes an Ecofriendly dish, since it is cooked using the heat created during a dishwasher washing-up. Besides using an alternative power source, it features all the advantages of low temperature cooking, maintaining flavour and smell intact.Ingredients for 1 jar - 2 servings:
4 Argentinian king prawns
1 glass jar with hermetical seal and resistant to heat, 1/2 l of capacity (those for jams are perfect)
Extra virgin oil
80ml dry white wine
1 teaspoon of mustard
Black pepper, salt, oregano, nutmeg
1 small chili pepper
Citron peel
Aromatic vinegar
Method:
Shell the prawns (if you prefer, you can leave the shells or buy already shell-off prawns).
Put all the ingredients into the glass jar, except for the aromatic vinegar; add spices and salt to taste. Seal it well and shake to season the prawns.
Load the dishwasher as you usually do, and add the jar. Select a complete program to 70°C. It will last 2 hours approximately, so in the meantime enjoy a film or a book, or keep up with #TEB latest news.
When the washing-up is done, lay the table and take the jar from the dishwasher (be careful it will be hot!); open it and pull out the prawns with a fork.
Lay the prawns on a dish and season with aromatic vinegar. Unexpected, isn't it?
Recommendations:
Pay specific attention to the jar top: it must be sealed to prevent water, filth or soap from entering; if you unsure, put the jar into a bag for frozen food and close with a knot - in this way, it will be 100% sealed.
Always use only this amount of ingredients for each jar: if you fill the jar too much, the prawns may not cook well. For more servings, prepare more singular jars.
Italian version:
GAMBERONI LAVATI E PROFUMATI
Questa ricetta è facilissima da realizzare e propone un piatto che viene cotto utilizzando il calore che si sviluppa durante il lavaggio in lavastoviglie dei piatti sporchi. Usare una fonte di energia utile ad altro, rende questo piatto Ecofriendly. Inoltre si hanno tutti i vantaggi della cottura a bassa temperatura, in cui si mantengono intatti aromi e profumi.
Ingredienti per un vaso di gamberi (sufficiente per due persone):
4 gamberoni argentini
un vaso di vetro a chiusura ermetica resistente al calore da almeno mezzo litro di capienza (quelli da marmellate sono perfetti)
olio extra vergine
80ml vino bianco secco
un cucchiaino di senape
sale, pepe nero, origano, noce moscata
un peperoncino piccolo
scorza di cedro
aceto balsamico
Procedimento:
Pelare i gamberoni (ma se preferite, potete anche lasciare la corazza, o addirittura usare dei gamberi già sgusciati).
Mettere tutti gli ingredienti nel vaso di vetro, uno dopo l'altro, tranne l'aceto balsamico. Dosate sale e spezie secondo il vostro gusto personale. Chiuderlo bene ed agitare per qualche secondo, in modo da condire bene i gamberi.
Caricare la lavastoviglie con i piatti e le pentole da lavare, mettervi dentro sale, detersivo e brillantante. Ah, certo, anche il vaso dei gamberi chiuso ermeticamente ;-) Azionare un ciclo completo a 70 gradi. Intanto potete godervi un bel film o un buon libro, oppure seguire le ultime novità di #TEB. Avrete circa due ore di tempo, quindi organizzatevi in anticipo.
Terminato il lavaggio, apparecchiate la tavola e prendete il vaso (attenzione, è caldo), apritelo ed estraete delicatamente i gamberi con una forchetta. Disporli armoniosamente su un piatto e condirli con una goccia di aceto balsamico. Sorprendente, no?
Consigli:
Fate attenzione che il coperchio del vaso chiuda perfettamente, per evitare che ci entri acqua, sporco o detersivo. Se avete qualche dubbio, fate così: inserite il vaso in un sacchetto per surgelati e chiudetelo ben stretto con un nodo. In questo modo sarà sigillato al 100%. Usate sempre questa dose per ogni singolo contenitore. Se avete più commensali a cena, non riempite ulteriormente il vaso, ma realizzate più contenitori individuali. Se si riempie troppo un solo vaso, c'è il rischio che i gamberi al centro non cuociano bene.
Recipe by: Marco
Translation: Claudia
Photography: Phranci
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Le Prince will be back on the 14th of July with another special dish!
Le Prince torna il 14 Luglio con un'altra ricetta speciale!
Marco a.k.a Le Prince |
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